🌽 17 h à 20 h | Autocueillette, marché de verdures et bar
🌻 18 h 30 à 20 h | Gardiens de semence : le tournesol, de la semence à l’assiette
Jardiner et cuisiner le patrimoine culinaire du Québec avec le chef Simon Mathys.
Le temps d’une soirée, au cœur de l’été et de l’oasis verdoyant des Projets éphémères du campus MIL, On sème, la Coop Bioma, le chef Simon Mathys et le semencier Patrice Fortier, feront le tour du tournesol! Ce sera l’occasion d’échanger et de déguster la richesse et le tricoté-serré du patrimoine culinaire du Québec.
L’opération Gardiens de Semences rassemble chefs, épiciers, semenciers et maraîchers autour d’une mission commune : réintégrer la biodiversité dans les champs et les assiettes. L’atelier sera animé par Simon Mathys, chef du Restaurant Manitoba, qui réactualise des savoir-faire hérités de l’histoire métissée de la Province et valorise des produits locaux pour créer une nouvelle cuisine québécoise.
🎬 21 h | Cinéma dans les jardins : Chef.fes de brousse
Film documentaire qui suit les traces de trois chefs qui changent le monde, à grands coups de couteaux, une assiette à la fois.
Événement organisé en partenariat avec la coopérative Bioma.
Pas de commentaire