june, 2023

mer07aoû17 h 00 minmer22 h 00 minMercredis agro | Le tournesol, de la semence à l’assietteAutocueillette, marché de verdure, conférence et cinéma dans les jardins17 h 00 min - 22 h 00 min Site des projets éphémères - Campus MIL, 6700, rue Durocher Montréal (Québec) H2V 3Z3 Organisateur: On Sème

plus

Détail de l'activité

🌽 17 h à 20 h | Autocueillette, marché de verdures et bar

 

🌻 18 h 30 à 20 h | Gardiens de semence : le tournesol, de la semence à l’assiette

Jardiner et cuisiner le patrimoine culinaire du Québec avec le chef Simon Mathys.

Le temps d’une soirée, au cœur de l’été et de l’oasis verdoyant des Projets éphémères du campus MIL, On sème, la Coop Bioma, le chef Simon Mathys et le semencier Patrice Fortier, feront le tour du tournesol! Ce sera l’occasion d’échanger et de déguster la richesse et le tricoté-serré du patrimoine culinaire du Québec.

L’opération Gardiens de Semences rassemble chefs, épiciers, semenciers et maraîchers autour d’une mission commune : réintégrer la biodiversité dans les champs et les assiettes. L’atelier sera animé par Simon Mathys, chef du Restaurant Manitoba, qui réactualise des savoir-faire hérités de l’histoire métissée de la Province et valorise des produits locaux pour créer une nouvelle cuisine québécoise.

 

🎬 21 h | Cinéma dans les jardins : Chef.fes de brousse

Film documentaire qui suit les traces de trois chefs qui changent le monde, à grands coups de couteaux, une assiette à la fois.

 

Événement organisé en partenariat avec la coopérative Bioma.

Horaire

(Mercredi) 17 h 00 min - 22 h 00 min

Emplacement

Site des projets éphémères - Campus MIL

6700, rue Durocher Montréal (Québec) H2V 3Z3

Organisateur

On Sèmeinfo@onseme.org

Pas de commentaire

Écrivez un commentaire

X