Regards sur nos assiettes

Alimentation durable, (in)sécurité alimentaire, faim zéro, gaspillage alimentaire ou industrialisation de l’alimentation : nos assiettes sont scrutées à travers la lunette de différents experts. Quelle est l’importance de la traçabilité des aliments? Comment le développement durable peut-il s’appliquer à l’alimentation? Quel est notre rapport à l’alimentation? Comment conjuguer ces diverses réalités?

Plusieurs organismes, publics ou sans but lucratif, font de l’alimentation une priorité afin de contribuer à la sécurité alimentaire de tous et de toutes et multiplient ainsi les initiatives. À l’échelle locale, de nouveaux projets voient le jour pour offrir une assiette diversifiée, saine et respectueuse de l’environnement et de la culture.

Au menu de cette conférence, nous aborderons le paysage alimentaire montréalais, avec un regard sur Parc-Extension. Nous discuterons des initiatives communautaires en alimentation et de l’accès aux aliments sains. Avec Geneviève Boulay (La Place commune), Charlotte Maheu (étudiante en environnement et développement durable), Sébastien Rioux (géographie, UdeM) et Geneviève Merveille (nutrition, UdeM). Animée par Johane Despins (L’épicerie).

Catégorie
projets éphémères, Vidéos
Tags
2021, alimentation, conférences, projets éphémères
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