june, 2023
Détail de l'activité
Cultiver ici des légumes d'ailleurs, nourrir ses compatriotes et faire découvrir de nouvelles saveurs à ses concitoyens : c'est la mission qu'Hamidou s'est donnée!
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Détail de l'activité
Cultiver ici des légumes d’ailleurs, nourrir ses compatriotes et faire découvrir de nouvelles saveurs à ses concitoyens : c’est la mission qu’Hamidou s’est donnée!
Producteur de légumes ethniques à Montréal depuis 10 ans, Hamidou souhaitait transmettre son expérience et sa passion. Dans un contexte de demande croissante jumelée à la pandémie, Hamidou a ouvert sa serre et ses champs à des gens avides de se lancer dans la production. Dès lors, il forme la relève et prend un rôle de mentor.
Nancy est non seulement l’une des mentorées, mais est parmi les premières à s’être portée volontaire pour le projet d’Hamidou! Elle est aussi (et surtout!) une cuisinière expérimentée et propriétaire de l’entreprise Les assaisonnements Épis d’or, qui offre une gamme d’assaisonnements et de sauces.
Les Mercredis découvertes auront lieu en direct sur la page Facebook du campus MIL >.
Vous pouvez aussi visiter la page de l’événement sur Facebook >.
Notre conférencier et notre conférencière
Hamidou Abdoulaye Maïga est propriétaire d’Hamidou Horticulture. Intéressé depuis toujours par l’agriculture, particulièrement l’horticulture et l’agriculture de proximité, Hamidou est allé chercher les connaissances nécessaires à la réalisation de ses projets à l’Institut de technologie agroalimentaire de Saint-Hyacinthe . Fort de ses expériences en verdissement urbain et en agriculture urbaine, Hamidou se lance, en 2017, comme entrepreneur à temps plein. Trois ans plus tard, Hamidou Horticulture fournit semences, transplants, légumes ethniques et anciens (arachides, Baobabs, okra, aubergines africaines, coton, bissap, ignames…). En plus de son titre d’entrepreneur, Hamidou est consultant, conférencier et formateur sur tous les sujets reliés la production horticole. Pour en savoir plus sur Hamidou Horticulture >
Après une dizaine d’années dans les instances gouvernementales, Nancy Painson lance Les Assaisonnements Épis d’or en 2015. Résultat de sa passion pour la nourriture, Nancy offre une gamme d’assaisonnements et de sauces qui ont fait le bonheur de ses parents et amis, après plusieurs années à rechercher et peaufiner les alliances de saveurs. Ses produits ont été créés pour les gourmands qui passent du temps à rechercher l’épice parfaite pour leur plat et à explorer différents profils de saveurs, mais aussi pour les aventuriers qui aiment comparer et les curieux qui souhaitent essayer de nouveaux plats. Pour en savoir plus sur Les assaisonnements Épis d’or >

Hamidou Abdoulaye Maïga

Nancy Painson
Pour respecter les mesures émises par les autorités de santé publique, les conférences normalement tenues sur le site des Projets éphémères auront lieu en ligne pour la saison 2020.
Horaire
(Mercredi) 19 h 00 min - 20 h 30 min
Emplacement
En ligne
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